Поступление продуктов первой необходимости
04 ноября 1917

Поступление продуктов первой необходимости в Харькове обнаружило некоторое колебание в своем течении. В общем, однако, каких-либо угрожающих симптомов нет.

На базарах
19 декабря 1916

Вчера базары завалены были мясными и молочными продуктами, битой и живой птицей, овощами и пр. Как и следовало ожидать, почти все доставленные крестьянами из деревень продукты оказались еще до привоза в город закупленными профессиональными скупщиками.

На базарах
18 декабря 1916

Вчера на привозную площадку Благовещенскаго базара доставлено крестьянами из ближних деревень 360 свиных туш, весом около 960 пудов, сала свиного около 300 пуд., около 30 туш баранины и 110 туш говяжьяго мяса – весом около 1000 пудов.

На базарах
14 декабря 1916

Г. губернатором оффициально объявлено об отмене, по распоряжению министера земледелия, ограничений и для Харьковской губернии ввоза и вывоза различных продуктов до 20 декабря включительно и до 1 февраля будущаго года, такс для молочных продуктов, телятины, поросят, дичи, битой птицы, копченых окороков, колбас и вообще копченых изделий, рыбы и рыбных продуктов, макарон, крупы разной, кроме гречневой и пшенной, грибов и масла постнаго, кроме подсолнечнаго. 

Грузы первой необходимости
17 ноября 1916

По сведениям харьковскаго порайоннаго комитета за 15 ноября в Харьков прибыло: 

Молочный кризис
25 октября 1916

Цены на молоко повышаются с каждым днем. Кувшин в 2½ стакана, который раньше продавался деревенскими молочницами по 10 коп., в настоящее время продается по 20 коп., бутылка молока, стоившая в молочных неделю назад 20 к., теперь продается за 25 к., причем для того, чтобы получить ее, надо тоже становиться в очередь и ждать не менее часа. 

О холодильниках в гор. крытом рынке
13 сентября 1916

В крытом рынке имеется три типа холодильных помещений: для мяса, для рыбы и для молочных продуктов. В настоящее время все холодильники для рыбы уже разобраны; 

Молочные кооперативы
03 августа 1916

В Харьковском уезде начали возникать по почину и при ближайшем участии земскаго специалиста харьковскаго уезднаго земства с конца 1915 года молочные кооперативы, задавшиеся целью поставлять молоко в г. Харьков. 

К началу летняго сезона
19 июня 1916

Казалось бы, что приближение летняго сезона, в связи с возростанием населения города должно было бы привести к увеличению числа заводов по изготовлению фруктовых и минеральных вод. 

На базарах
15 февраля 1916

Вчера мясных продуктов на местных базарах появилось значительно больше, нежели третьяго дня. Тем не менее, отпуск мяса из лавок производился по очереди, и перед лавками стояли довольно длинныя вереницы покупателей.