Товарищи хлебопеки, пощадите!
09 марта 1918

К нам в редакцию доставлен кусок хлеба, купленный сегодня в пекарне № 23, на углу Вознесенской пл. и Старо-Московской ул. хлеб настолько переполнен водой, что представляет из себя совершенно мокрую массу, липкую и вяскую, как глина. Для еды такой хлеб совершенно негоден.

Ликвидация забастовки хлебопеков
30 июля 1917

Вчера во многих хлебопекарнях выпечка хлеба не производилась, однако, хлеб продавался во всех булочных, что объясняется сделанными заранее в пекарнях запасами хлеба.

Запасы муки у хлебопеков
13 ноября 1916

У нас уже сообщалось, что хлебопеки сделали большие запасы муки стараго помола. Насколько велики эти запасы, показывает уже то, что до сих пор хлебопекарни еще не начинали выпекать хлеба из новой муки. 

Запасы муки у хлебопеков
23 октября 1916

По приблизительному подсчету, харьковские хлебопеки имеют в настоящее время около 100,000 пуд. пшеничной муки. Считая, что в среднем в Харькове выпекается ежедневно 7-8 тысяч пудов хлеба, на что требуется 5-6 тысяч пудов муки, получим, что одни только запасы муки у хлебопеков обезпечивают нормальное хлебопечение в Харькове на 2-3 недели.

Ухудшение качества выпеченнаго хлеба
13 октября 1916

В последнее время наблюдается в многих хлебопекарнях г. Харькова очень заметное ухудшение качества выпеченнаго хлеба.