Ухудшение качества выпеченнаго хлеба
13 октября 1916

В последнее время наблюдается в многих хлебопекарнях г. Харькова очень заметное ухудшение качества выпеченнаго хлеба. 

Невыпеченный хлеб
11 октября 1916

За последнее время значительно ухудшилось качество выпекаемаго местными булочными хлеба, как чернаго, так и белаго. Сплошь да рядом идет торговля непропеченным хлебом. Булочники «спекулируют» если не на качестве муки, то на весе – непропеченный хлеб имеет вес значительно тяжелее.

Вредный для здоровья сахар
30 августа 1916

Теперь, когда наблюдается острый недостаток сахару, потребитель берет с рынка все виды сахарнаго производства, не останавливаясь перед качествами продукта. 

Городская хлебопекарня
10 июня 1916

За первые три месяца работа гор. хлебопекарни протекла при крайне неблагоприятных условиях: 1) недостаток рабочей силы, 2) отсутствие подвоза муки со стороны, 3) большое количество праздничных дней, разстраивающих налаженный строй.

Мыльный голод
06 апреля 1916

В последнее время в Харькове начинает сильно ощущаться мыльный голод. Не говоря о том, что мыла в продаже становится все меньше, качество мыла также сильно понижается.