Количество мяса для жителей г. Харькова
07 августа 1916

По вопросу о потребном количестве мяса для жителей г. Харькова, согласно закона о сокращении потребления мяса и мясных продуктов, городской управой установлено, что, считая в среднем по ¼ фунта мяса в день на человека, потребуется ежедневно 2,500 пудов мяса, или, считая в туше 10 пудов, 250 голов рогатаго скота. 

Урегулирование употребления мяса
08 мая 1916

В ответ на предложение губернской земской управы, обращенное к уездным земским и городским управам обсудить в местных совещаниях два вопроса, находящиеся в связи с урегулированием потребления мяса, начали поступать сведения. 

Вздорожание и недостаток мяса
27 апреля 1916

Городския мясные лавки отпускали вчера и будут отпускать сегодня не более 2-3 ф. мяса в одне руки. Через несколько дней, по предположениям, в субботу, запасы мяса в городских лавках будут истощены. Сейчас осталось незначительное количество быков. 

Мясной голод
13 января 1916

Последнее время на базарах замечается недостаток мяса. Ветеринарно-боенская коммиссия разсмотрела на-днях этот вопрос и вносит в очередное заседание гор. думы доклад о мерах борьбы с мясным голодом.