На базарах
18 декабря 1916

Вчера на привозную площадку Благовещенскаго базара доставлено крестьянами из ближних деревень 360 свиных туш, весом около 960 пудов, сала свиного около 300 пуд., около 30 туш баранины и 110 туш говяжьяго мяса – весом около 1000 пудов.

На городских скотобойнях
09 октября 1916

С установлениях закона о мясопустных днях, убой скота на городских скотобойнях в первое время несколько сократился.

Мясопуст и городские скотобойни
12 августа 1916

Как выяснилось, в настоящее время в мясные дни на городских скотобойнях убивается около 200 штук рогатаго скота в день. Таким образом, в неделю убивается около 600 штук.

Количество мяса для жителей г. Харькова
07 августа 1916

По вопросу о потребном количестве мяса для жителей г. Харькова, согласно закона о сокращении потребления мяса и мясных продуктов, городской управой установлено, что, считая в среднем по ¼ фунта мяса в день на человека, потребуется ежедневно 2,500 пудов мяса, или, считая в туше 10 пудов, 250 голов рогатаго скота. 

На базарах
07 августа 1916

Вчера, сегодня и завтра – скоромные дни, в которые убой скота на городских скотобойнях разрешено производить. Продажа мяса из мясных вчера шла бойко, покупателей было много. Хвосты у лавок образовались порядочные. 

Вопрос о мясе
16 июня 1916

В настоящее время на городския скотобойни поступает скот в половинном против прошлаго года количестве; тем не менее недостатка в мясе не ощущается: у мясных лавок почти нет хвостов. Повидимому, харьковская публика примирилась с постными днями, которые фактически уже проходят в жизнь. В последнее время на харьковские рынки поступает в большом количестве свинина.

На базарах
06 февраля 1916

Вчера на крытый рынок из городских скотобоен и из деревень крестьянами доставлено в общей сложности не менее 2000 пудов мяса разных сортов. 

На базарах
25 января 1916

Вчера на Благовещенский базар доставлено из городских скотобоен около 350 пудов говяжьяго сала, до 50 пудов телятины, 40 пудов говядины, 35 туш молодых телят и до 100 штук барашков.