Сохранение скота
Следует, – говорит управа в своем воззвании, – принять меры к тому, чтобы молодняк не убивался на мясо, а выращивался для пополнения количества голов скота, идущаго на убой. Губернская земская управа питает твердую уверенность, что население Харьковской губернии понимает необходимость теперь больше чем раньше дорожить скотом и само в лице городского и сельского населения примет меры к тому, чтобы на время войны сократить потребление мяса и по возможности поддерживать и развивать скотоводство, овцеводство и особенно свиноводство. Умеренное потребление мяса здесь в тылу позволяет давать хорошие харчи нашим защитникам-солдатам на фронте, позволит сохранить наш скот для работы на полях, позволит после войны быстро возстановить в губернии наше животноводство.
«Южный край», №13397