В губернском распорядительном комитете
Согласно докладу отдела губернской земской управы, количество заготовленнаго скота покрывает уже норму, установленную по разверстке для Харьковской губ. (в пудах) на апрель месяц. Затем подвергся обсуждению вопрос об установлении твердых цен на свиней. В проекте, который представляется на утверждение г. губернатора, совещание решило установить такия цены на свиной мясо: при весе в 10 пудов – 12 руб. за пуд, при весе ниже 10 пудов – на каждый пуд сбрасывается по 40 коп., наконец, при весе выше 10 пудов – на каждый пуд прибавляется по 20 коп. В этом же заседании был возбужден вопрос о консервировании мяса для армии. Поручено отделу разработать этот вопрос в деталях и внести на обсуждение в ближайшее заседание комитета; поручено также отделу выяснить взаимоотношение представителей министерства земледелия и земства в этом деле. Разсмотрен ряд ходатайств.
«Южный край», №13347