На базарах
Многие покупатели, прождав в очереди более часа, мяса совсем не получили, так как до наступления их очереди все запасы мяса оказались распроданными. На этой почве между мясниками и покупателями иногда возникали недоразумения, заканчивавшияся составлением полицией протоколов. Вчерашняя недостача мяса – явление случайное и объясняется тем, что крестьяне, благодаря открывшимся в разных пунктах губернии ярмаркам, не смогли доставить в Харьков обычное число скота. Обывателей, во всяком случае, следовало бы ограждать от подобнаго рода случайностей, ограничив массовую скупку мяса скота, доставляемаго на скотобойни, крупными колбасниками и мясоторговцами, переплачивающими даже сверх таксы, лишь бы заполучить мясо, которое, частью ими перепродается с громадными для себя барышами спекулянтам (напр. каширное), часть, тоже незначительная, перерабатывается в колбасы, вывозимыя из Харькова в города, лишенные подвоза скота, где колбасы (напр. копченая), продаются до 1 р. 80 к. за фунт.
«Южный край», №13206