Чрево Харькова
05 апреля 1916
Принимая во внимание численность населения в 400,000 человек, а норму потребления одного человека в день 0,5 фунта, потребное количество мяса выразится на год в сумме 1.825,000 пуд. Исключая из этого количества мясо мелких животных (свиней, овец и телят), равное 470,000 п., мяса крупнаго рогатаго скота нужно для Харькова на год 1.355,000 пудов. Считая, что в среднем вес туши равняется 10 пудам, количество пудов мяса, необходимаго Харькову на год, может быть представлено в 135,500 голов скота. Таким образом в месяц Харьков съедает 113,000 пудов мяса или 11,300 штук крупнаго скота; в день же – 3,800 пудов мяса или 380 штук скота.
«Южный край», №13299